カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
************************************************* 一気に気温と湿度が↓つつある今日ワンコそば さつま芋っすか・・・ 乱切りしたさつま芋を 少々の塩+少々の水+少々のオリーブオイル炊飯器で普通に炊く 甘い!うまい! でも途中飽きる で次の日 大学芋もどきにする オリーブオイルで揚げ炒め?る感じ 黒砂糖+三温糖で煮込む→黒ごま 想像通りの味 異常気象と言えど刻々と季は変わりつつ 芋でプップとなるわけです 生きているもの全て と 鶏むね肉があった 焼き鳥・・・ でも むね肉ってカッチカチになる焼くと・・・ はもみたいに半解凍状態のむね肉に表たて裏横で切れ目 でもって斜めにバッと 片栗ふった椎茸とピーマン、ねぎ オイスターソース+砂糖+塩少々+醤油少々+本だし+酢 テキトーに炒める 最後にミョウガをドっと 片栗を椎茸にふったことで少々のトロミが肉に絡まってうまし オイスタソースーはサイコーさっ 腹持ちよし これらはやはり抹茶入り日本酒で〆 アップで撮った画像は↓facebookの方に ************************************************* 神楽坂temame×CJキューブコラボ企画2013年9月10日(火)~9月21日(土) facebook@fujiHiro HP@B.S.E.T.C by fujiHiro
by fu635ji
| 2013-08-30 12:58
| ザ・食
|
ファン申請 |
||